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Brot und Brötchen...

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Wochenübersicht über unsere Brotproduktion:

Poller Ballast Kartoffel Omega Gold Mehrkorn

Montag

Pollerkruste (Mehrkornbrot), Schlüterbrot (eine v. 1890 aus Dresden stammende, ballaststoffreiche Brotsorte), Korn-Vital-S-Brot (Mehrkornbrot mit Selen).

Dienstag

Ballastkornbrot (Vollkorn mit Feigen, Pflaumen, Datteln), Kartoffelbrot, Goldling (Vollkornbrot m. Weizenkeimen).

Mittwoch

Mehrkornbrot im  Wechsel jeden Mittwoch: Sauerkrautbrot, Schwarzbierbrot, Saftkornbrot (Vollkornbrot mit ganzen Roggenkörnern).

Donnerstag

Kartoffelbrot, Störtebeker (mit Karotten und Sonnenblumenkernen), Dinkelvollkorn.

Freitag

5-Korn-Quarkbrot (5 Sorten Körner + Frischquark), Vollkornbrot (100%  Roggenvollkornmehl und Roggenschrot), Omega-Brot (mit Omega-3-Fettsäuren).

Samstag

Im Wechsel: Dinkelsprossenbrot (Dinkelsprossen werden zugesetzt), UrAcker Korn (alte  Getreidesorten wie Emmer und Einkorn).

Täglich

Das tägliche Sortiment umfasst: Unser Mischbrot (70 % Roggen + 30 % Weizenmehl, hoher Sauerteiganteil).

Aus dem Teig vom Mischbrot fertigen wir weiterhin durch Unterkneten:  Kürbiskernbrot, Leinsamenbrot, Zwiebelbrot, Sonnenblumenkernbrot, Schinkenbrot, Kräuterbrot, Malfabrot.

Weizenbrote gibt es zu 250 g, 500 g, 750 g oder als  Kastenweißbrot. 

Zu den Wochenenden oder Grillzeiten sowie bei  Bestellung gibt es eine reichliche Auswahl an verschiedenen Baguett’s:

Weiße Baguett's in 2 Größen.

Schinken-Zwiebel-Baguett (Kartoffelteig mit Schinkenwürfel und Röstzwiebeln).

Goldling-Baguett (Weizenkeime).

Knoblauchbaguett, Kräuterbaguett, Salami-Käse-Baguett (Käsewürfel+Salamiwürfel), Bärlauchbaguett.

Wurzelbrot (sehr große Poorung mit Paprikastreifen).

Roggenbaguett (wie Roggenbrötchen dunkel mit Körnern).

Ciabattabrötchen mit Bärlauch.

Joggingbaguett (Knoblauch, Schafskäse, Peperoni, Ingwer). 

Verschiedene Baguetts Roggenbaguett Verschiedene Baguetts

Das Brötchensortiment umfasst ebenfalls ca. 20 Sorten:

Milchgebäck als Zopf, Knoten, Hörnchen, Rosinenbrötchen, Schokobrötchen, Fußballbrötchen.

Aus Brötchenteig: Sesambrötchen, Käsebrötchen, Mohnbrötchen oder Mohnzopf.

Alt bekannte Franzsemmel gibt es jeden Tag. Ebenfalls Kaiser-Schnitt-Brötchen, gedrückte Brötchen und große Doppelsemmeln.

Spezialbrötchen: Roggenbrötchen (60 % Roggen + 40%  Weizen), Weltmeisterbrötchen (oben Mohn/Sesam, unten Sonnenblumenkerne),  Kübiskernbrötchen, Bierstangen (mit Schwarzbier als Stange gewickelt), Kümmelstange, Dinkeljoghurtbrötchen, Dinkelmalzbrötchen, Kornkrüstchen (innen Körner).

Multikornbrötchen, Bärlauchbrötchen, Kartoffelbrötchen, Omegabrötchen, Laugenstangen (nur Freitag + Sonnabend). 

Multikornbrötchen Kartoffelbrötchen Doppelte Brötchen

Glutenfreies Brot und glutenfreie Brötchen:

Inhaltsstoffe.

Maisstärke, Kartoffelstärke, Maismehl, Kastanienmehl, glutenfreier Trockensauerteig, ( Reismehl ), Sonnenblumenkerne, Leinsamen,

Buchweizengrütze, Salz, Apfelfaser, Zucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Wasse, Buttermilch, Margarine (pflanzlich ),

Fette und Öle, Lecitine, Citronensäure, Mono- und Diglyceride, Aroma, Beta-Carotin, Hefe, Maisgranulat, Allergene: MILCH

 

Glutenfrei

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